Управление питанием: как заработать на софте для ресторанного

Финансы Ресторанного Бизнеса

Ресторанный Бизнес / Октябрь 15, 2015

александр орлов 6.JPG«Рестораны с фермерскими продуктами – это тренд».

Александр Орлов - президент холдинга Bulldozergroup, в который входят рестораны «Поехали», «Рыбка», «Eshak», сеть ресторанов Benvenuto в Москве, ресторан «Zoloto» в Казахстане, караоке-клуб «Москва» и рестораны «Eshak» и «Желтое море» в Украине. Не так давно ресторатор вышел на мировую сцену и открыл два ресторана в Дубае – Toko и Sass Café, который уже успела посетить Ким Кардашьян.

александр орлов 8.jpgС успешным ресторатором встретилась главный редактор Алена Литковец. Александр Орлов поделился своим мнением о влияние финансового кризиса на тренды в ресторанной среде и рассказал об отношении к мишленовским ресторанам и своих хобби.


Как вы сейчас себя чувствуете в условиях финансового кризиса, и как будет изменяться поведение на ресторанном рынке в связи с этим?

Сейчас никому не понятно, что будет дальше. Все мы, в особенности предприниматели и бизнесмены, находимся в состоянии легкого шока и в ожидании хотя бы частичной стабилизации ситуации.

александр орлов 4.JPGЕсли и дальше, гипотетически, будет расти курс, вы будете повышать цены?

Очень сложно об этом говорить. Мы будем смотреть, куда дальше все это будет двигаться.

– это портал о трендах и трендсеттерах. Какие сейчас существуют тенденции в ресторанном бизнесе? Вы, как человек, у которого более 80-ти ресторанов, несомненно, имеете разбираетесь в этом вопросе.

поехали.jpgВ разных странах существуют различные тренды. Что касается России, мне кажется, что сейчас появятся абсолютно новые тенденции в связи с последними событиями. Быть может, это будут новые виды фаст-фуда. Также сейчас уже начали закрываться многие рестораны, и в следующем году будут закрываться другие. Останутся только те заведения, которые имеют большой запас прочности, в частности «Тануки». Мы будем уходить с тех площадок, цена которых оплачивается в валюте. Я думаю, что в 2015 году будет передел ресторанного рынка в России.


Ресторатор использует часть своей личной коллекции современного искусства в оформлении заведений
Александр Орлов

Источник: www.trendspace.ru