Студенты специальностей «Туризм» и «Ресторанное дело и гостиничный

Гостиничное Дело и Ресторанный Бизнес Университет Астана

Ресторанный Бизнес / Ноябрь 29, 2015

Специальность «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» является одной из новых специальностей Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза.

Выпускникам успешно освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается академическая степень бакалавр ресторанного дела и гостиничного бизнеса.

Индустрия гостеприимства: ресторанный и гостиничный бизнес - сегодня самая динамично развивающаяся сфера. Растут гостиничные и ресторанные сети, открываются новые заведения, и для их успешного функционирования нужны профессиональные кадры.

Поэтому на современном этапе становятся актуальными вопросы подготовки специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса, увеличивается востребованность в профессиональных специалистах, способных быстро адаптироваться к окружающей среде, готовых к практической деятельности, определять наиболее перспективные и гибкие решения и уметь прогнозировать спрос.

Подготовка специалистов по этому направлению происходит в КЭУ, где отмечается высокий уровень профессионализма профессорско-преподавательского состава, что подтверждается пройденной государственной и институциональной аккредитацией. Преподаватели КЭУК используют современные технологии обучения, нацеленные на формирование нового типа специалиста.

Студенты этой специальности изучают иностранные языки, экономические, управленческие дисциплины - все в приложении к ресторанному и гостиничному бизнесу: гостиничный бизнес, планирование и организация ресторанного дела и гостиничного бизнеса, основы техники ресторанного дела, культура ресторанного и гостиничного сервиса и т. п.

Подготовка студентов осуществляется по очной форме обучения на базе среднего и послесреднего образования на государственном и русском языках.

Сроки обучения:

- 4 года на базе среднего образования, 3 года на базе среднего-профессионального образования;

Для получения опыта работы по выбранной специальности студентам организуются различные виды практик на ведущих предприятиях отрасли.

Выпускники специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» могут работать менеджерами и экономистами в индустрии гостеприимства, занимать должности директоров и их заместителей в престижных гостиницах, ресторанах, барах, кафе и т.п.

Источник: www.keu.kz