Хороший вкус

Как Преуспеть в Ресторанном Бизнесе

Ресторанный Бизнес / Декабрь 11, 2016

Основательницы ресторанов «Рибамбель» Ойгуль Мусаханова и Юлия Федоришина подробно рассказали нам о своих бизнес-секретах и стратегиях, о санкциях, осознанном потреблении и хорошем вине. И еще немного... о материнстве.

SNC: Как пришла идея создать проект Ribambelle?

Юля: Она сама не пришла. (Улыбается.) Это всеобщее заблуждение, что удачная идея просто приходит в голову. Над любым новым успешным проектом надо работать, оттачивать, наблюдать. Идея «Рибамбель» в том виде, в котором он сейчас существует, не просто пришла нам в голову – мы над ней работали. Учли весь свой опыт, свои пожелания, разные проекты, существующие в мире – все это объединили и оттачивали уже до уровня наших возможностей. У нас была идея создать свой бизнес, который отвечал бы двум критериям – приносящим и прибыль, и положительные эмоции, чтобы мы им гордились. А дальше уже была ежедневная работа над концептом, которой мы занимались целыми днями до запуска.

SNC: Как от идеи вы перешли к действиям? Можете ли дать совет будущим женщинам-предпринимателям?

Ойгуль: От идеи к действиям – это самый важный шаг. Идея без реализации – ничто! У нас с Юлей были очень четкие временные рамки для нашего проекта, и это нас объединяло. Юля только что приехала из бизнес-школы INSEAD, как известно shelf life (время, проведенное на полке) диплома MBA – 1 год. У нее был внутренний дедлайн открытия своего бизнеса, чтобы в случае неудачи успеть уйти обратно в корпоративный мир на хорошую должность, не теряя своего преимущества в виде диплома МВА. У меня в жизни возникла необходимость самой обеспечивать себя и своих двух детей. У нас были очень разные мотивации, но они для каждой из нас были в тот момент существенны – настолько, что мы отложили все и работали все дни с девяти утра до часу ночи. Какие тут могут быть советы? Только один – семь раз отмерь.

Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы

Источник: www.sncmedia.ru