Deynega, Роман Дейнега

Менеджер Отельно Ресторанного Бизнеса

Ресторанный Бизнес / Сентябрь 12, 2016

Отельно-ресторанный бизнес – сфера, где при желании можно довольно быстро сделать успешную карьеру. Но, не смотря на большое количество ВУЗов, украинские отели и рестораны страдают от дефицита квалифицированных кадров. Студентам не хватает теоритических и практических навыков, да и работать они хотят сразу на руководящих должностях. Индустрия гостиприимства в Украине сейчас открывает огромные перспективы для современной молодежи. К таким выводам пришли спикеры пресс-конференции, организованной Международным кадровым порталом hh.ua совместно с отелем «InterContinental Kyiv».

По данным Исследовательского центра HeadHunter, количество тех, кто ищет работу в отельно-ресторанной сфере гораздо больше, чем количество предложений на рынке . Особенно видна эта диспропорция на уровне вакансий для высшего руководства. Работодатели значительно чаще ищут поваров, официантов, персонал для кухни, молодых специалистов и аниматоров, в то время как большинство резюме размещено в управленческих категориях. На 1 предложение работы на руководящую должность приходится иногда по 7 претендентов, а средний показатель – 3 желающих на 1 вакансию.

Владимир Федорченко, ректор Киевского университета туризма, экономики и права, в прошлом – директор «Интуриста», сетовал на образовательную систему: «В Украине – более 100 ВУЗов, которые готовят специалистов отельно-ресторанной сферы. Большинство из них – IV и V уровня аккредитации, обучением технических специалистов не занимается практически никто. Существующим ВУЗам не хватает преподавателей-практиков и современных технологий. Студенты просто не представляют себе, что работать в отеле и ресторане – тяжелый труд, в том числе, физический». По утверждению эксперта, учебным заведениям просто не хватает финансов, чтобы обеспечить студентам достойную практику.

Устроиться в отель или ресторан без опыта – можно. По данным hh.ua, за последний год требования к опыту соискателей по всему рынку труда значительно снизились. Отели и рестораны охотно нанимают студентов и людей совершенно без опыта. Еще больше вакансий для тех, кто проработал 1-3 года. Правда, для управляющей должности, тем более в солидном отеле, необходим опыт 3-4 года на аналогичной должности. Самое большое количество очень опытных специалистов среди шеф-поваров – 58 %, а начинающих больше всего среди управляющих гостиницами. Больше о требованиях к специалистам высшего сектора отельно-ресторанной сферы можно прочесть в новом исследовании hh.ua.

Генеральный менеджер отеля «InterContinental Kyiv» Жан Батист Пижон утверждает, что основной задачей международного сетевого отеля в данный момент является развитие лояльности...

Источник: hh.ua