Тренды ресторанного бизнеса 2017 от Poster — Poster

Перспективы Развития Ресторанного Бизнеса

Развитие / Июнь 24, 2017

15 января в рамках Гайдаровского форума-2015 состоялась экспертная дискуссия Федерации Рестораторов и Отельеров России «Перспективы развития индустрии гостеприимства до 2025 г.», в которой приняли участие ведущие эксперты отрасли и государственных структур.

В качестве спикеров выступили: президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, который был модератором дискуссии, директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ Денис Пак, генеральный директор ООО «Росинтер Ресторантс» Сергей Зайцев, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз и другие.

В ходе дискуссии были подняты самые актуальные для индустрии гостеприимства вопросы. Наиболее обсуждаемыми экспертами темами стали проверки предприятий питания в условиях изменяющегося законодательства, а также лицензирование и декларирование алкогольной продукции. Кроме того, были подняты такие важные для индустрии вопросы, как административные барьеры, сертификация профессиональных квалификаций выпускников профильных вузов и учреждений профессионального образования, проблема коррупции и другие.

Одной из наиболее обсуждаемых экспертами тем стали проверки предприятий питания в условиях изменяющегося законодательства. Генеральный директор АНО «Информационно-консультационный центр «Бизнес-Тезаурус» Олег Шестоперов отметил, что за последние 2 года нарушения выросли на 75%, 87% предприятий питания не выполняют требования СанПиНов. По мнению экспертов, все дело в том, что в законодательстве нет четкого и прозрачного описания требований.

Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ Денис Пак обратил внимание участников на то, что по официальной статистике количество отравлений в сфере общепита на протяжении нескольких лет постоянно снижается, а количество нарушений, зафиксированных Роспотребнадзором, увеличивается, что позволяет говорить об отсутствии каких-либо общественно опасных нарушений.

Источник: www.ism.ranepa.ru