Испытано на себе»: Китайский бизнес-ланч в «Лун Фу»

Рецептура Китайской Кухни Форум Ресторанный Бизнес

Фото: Мария Шестакова

«Испытано на себе»: Китайский бизнес-ланч в «Лун Фу»

Новости компанийЧита

В Чите настолько много китайских ресторанов, что они уже воспринимаются вполне обыденно — наравне с заведениями кавказкой и бурятской кухни. Также запросто, как и порцию бууз, на обед можно заказать габаджоу, знаменитое «мясо верёвочками» или салат со свиными ушками. Большинство блюд в ресторанах адаптированы для русского человека – в Забайкалье подают либо северную китайскую кухню, либо значительно изменяют рецептуру традиционных очень острых блюд. Во время работы проекта «Испытано на себе» нам уже приходилось посетить несколько ресторанов и кафе с китайской кухней – продолжаем серию текстом о бизнес-ланчах в кафе «Лун Фу».

Основная проблема большинства кафе китайской кухни в Чите – это полнейшее игнорирование работы с интерьером. В лучшем случае есть стилизованная вывеска, и где-нибудь на стене притаился нарисованный дракон. Дёшево и сердито. Может быть, большего и не нужно для повседневного обеда или ужина. Но в такое место едва ли пойдёшь, если хочется экзотики или небольшого «путешествия без путешествия» за границу.

В этом плане «Лун Фу» мало отличается от остальных китайских ресторанчиков. Красная вывеска на двух языках на фасаде маленького двухэтажного жёлтого дома, и абсолютно европейский интерьер – коричневые узорчатые обои, серебристые скатерти и чехлы на стульях, многослойные драпировки на окнах. Мелкие царапины и потёртости намекают — ремонт в заведении был не сказать, что недавно, но всё то, что должно быть чисто – в идеальном порядке.

Это касается не только основного зала, но и туалета. В нём чисто, есть бумага и работающие сушилки. Можно придраться только к забрызганному свежими каплями воды зеркалу.

На стенах есть декоративные панно – одна из немногих деталей, напоминающих, что мы всё-таки в китайском заведении.

В обеденное время в «Лун Фу» не так много народу – не больше 15 человек, половина столиков пустует. Это, наверное, и не удивительно, всё-таки азиатская кухня специфична и её не будешь есть каждый день.

Периодически в зале появляется сотрудник в плюшевом костюме дракона – он уносит посуду к кухонному лифту – кстати, впервые замечаю такой в Чите.

Источник: www.chita.ru