Ресторанный Бизнес Бакалавриат
Профиль подготовки — Общий профиль.
Срок освоения
очная форма обучения - 4 года
заочная форма обучения - 5 лет
===========================================================
Возможность освоения заочно в ускоренные сроки (3, 5 года):
уровень предыдущего образования — СПО и ВПО;
профиль предыдущего образования — не имеет значения
Общая характеристика направления подготовки
Область профессиональной деятельности бакалавров включает разработку и реализацию на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.
Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются:
- гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта;
- гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;
- техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности, безопасность жизнедеятельности;
- нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям на праве собственности или ином законном основании;
- информационные ресурсы и системы, средства обеспечения автоматизированных информационных систем и технологий;
- нормативная документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности;
- результаты интеллектуальной деятельности.
Описание основной образовательной программы
Основная образовательная программа подготовки бакалавра предусматривает изучение следующих учебных циклов:
- гуманитарный, социальный и экономический циклы;
- математический и естественнонаучный циклы;
- профессиональный цикл;
и разделов:
- физическая культура;
- учебная и производственная практики;
- итоговая государственная аттестация.