Ресторанный бизнес в Испании. Испания по-русски - все о жизни в

Ресторанный Бизнес Испании

Ресторанный Бизнес / Ноябрь 23, 2016

как открыть ресторан.jpgСовсем не важно, что вы решите: открыть новый ресторан в Барселоне или купить уже готовый бизнес в Испании в виде «slow food restaurant».

В любом случае вам придется рассчитать стоимость содержания ресторана, основные и дополнительные расходы, единоразовые и ежемесячные выплаты… и чем точнее это будет сделано, тем больше шансов, что ваш проект превратиться в рентабельный бизнес в Испании.

1. Купить помещение или снимать в аренду

В данном вопросе мнения рестораторов расходятся. Кто-то утверждает, что арендовать «локаль» очень дорого. А купить коммерческое помещение в Барселоне, например, вполне себе рентабельно. Даже в том случае, если ресторанный бизнес прогорит, можно будет сдавать его в аренду или начать новый проект. Стоимость аренды помещения будет целиком и полностью зависеть от его места и размера. Ориентироваться следует на сумму 3.000 евро.

В любом случае, решать вам. Главное, что вы должны помнить: от места расположения вашего ресторана будет зависеть его посещаемость. А значит, прибыль и окупаемость!

Обратите внимание на состояние помещения! Неплохо, если раньше здесь размещался бар или ресторан. В этом случае, возможно, удастся воспользоваться уже имеющейся проводкой и звукоизоляцией.

2. Оборудование и мебель

Еще один из самых «тяжелых» расходов. Оборудование, которое вам будет необходимо приобрести, должно быть профессиональным, а значит и стоить оно будет «не как в магазине». Среди самого нужного: холодильники и морозильные камеры, кухонное оборудование (вытяжки, печь, кухонные приборы), кафе-машина. Добавьте к этому необходимую мебель…

Стоимость оборудования составит от 42.000 до 60.000 евро. И выше. Разумеется, дешевле будет приобрести хотя бы некоторые материалы б/у.

Источник: catalunya.ru