Как открыть ресторан во Франции - Жить во Франции

Ресторанный Бизнес во Франции

Франция — страна романтических приключений, искрящегося шампанского, зажигательных фестивалей, классических музеев, и, конечно же, роскошного Лазурного берега и горнолыжных курортов. «Увидеть Париж и умереть!» - эта фраза давно стала крылатой, а Эйфелева башня олицетворяет красоту Франции и привлекает миллионы туристов со всего мира.

Франция — законодательница высокой моды, родина изысканной кухни и искусных сомелье, символ утонченного обслуживания гостей. Даже слово «отель» пришло в мировой обиход именно из французского языка. И штаб-квартира крупнейшей отельной корпорации мира — Accor — располагается именно во Франции. Естественно, что именно в этой удивительной стране сегодня можно найти одни из лучших школ отрасли гостеприимства, множество школ гастрономического искусства и лучшие alma mater ресторанного бизнеса.

В области ресторанного бизнеса французские ресторанные школы бьют все рекорды по востребованности выпускников. Проходя обучение в сетях известнейших ресторанов, студенты получают образование в области ресторанного управления и высочайшую квалификацию шеф-поваров и управляющих ресторанами. Во Франции находятся лучшие в мире кулинарные школы.

Получить высшее образование во Франции в индустрии гостеприимства можно в разных секторах: гостиничный менеджмент, ресторанный бизнес, спортивный маркетинг и event-менеджмент.

На каждом из направлений специализируются известные школы, выпускники которых приглашаются на работу в ведущие международные компании сразу после окончания обучения.

Интересно, что образование в индустрии гостеприимства во Франции — это возможность получить европейский диплом о высшем образовании на английском языке. Для Франции это нехарактерно, но сфера hospitality является интернациональной, поэтому такое исключение вполне объяснимо.

Также во французских коммерческих школах можно получить одну из самых востребованных на сегодняшний день специальностей в мире: профессию спортивного менеджера. Обучение спортивному управлению ведется как на французском, так и на английском языке.

Источник: hospitalityeducation.ru