Отельный и ресторанный бизнес университет во Франции

Ресторанное Дело и Гостиничный Бизнес Университеты

DCT (новое название Cesár Ritz Luzern Campus)
Школа входит в 22 лучшие кулинарные и гостиничные школы в мире, готовит шеф-поваров для пятизвездочных ресторанов, имеет отдельный штат для трудоустройства студентов, а также обязательные оплачиваемые стажировки. Является членом нескольких авторитетных ассоциаций: NEASC (Американская Ассоциация школ и колледжей), ASEH (Швейцарская Ассоциация Школ Отельного Менеджмента), ACBSP (Ассоциация Бизнес-Школ и Программ, США), ACF (Американская Ассоциация Кулинаров)

(Люцерн)
Школа бизнеса и Отельного менеджмента.
Обучение ведется по трем основным направлениям: Hospitality Management (HM) – гостиничный менеджмент, Culinary Management (CM) – кулинарный менеджмент, Post Graduate Diploma (PGD) – диплом о высшем образовании.
В конце каждой из программ есть возможность пройти оплачиваемую стажировку в Швейцарии. Во время прохождения стажировки студенты получают все необходимые профессиональные навыки работы в отеле, что высоко ценится работодателями.

(Glion-sur-Montreux)
Школа Гостиничного Бизнеса Глион. Год основания: 1962.
В 3 филиалах школы учатся студенты более 70 национальностей. Школа аккредитована Ассоциацией Школ и Колледжей Новой Англии.

(Neuchatel)
Школа была открыта в 1984 году. Находится во французском кантоне, в самом центре живописного университетского города Нешатель. В школе обучается около 600 человек в год. В 2003 году, войдя в состав Swiss Education Group (SEG), School of Hotel Management IHTTI была полностью отреставрирована и оснащена по последнему слову техники: теперь здесь появилась обширная библиотека с доступом к фондам мировых университетов, а у студентов – возможность пользоваться рекрутинговым центром SEG.
Отличительной чертой данного учебного заведения является возможность получения степени Бакалавра (программа делается совместно с Bournemouth University, UK) всего за 3 учебных семестра, тогда как в других отельных школах – минимум за 4 семестра. Это связано с увеличением длительности и интенсивности академической нагрузки. Зато студенты IHTTI могут быстрее получить диплом, сэкономив средства, и раньше приступить к профессиональной деятельности, а также получить Сертификат Hotel Operations после первого года обучения.

Источник: www.fluent.ru