Своя компания (сеть ресторанов)

Своя Компания Ресторан

Свой Ресторан / Апрель 22, 2017

Маргари-и-ита! О-о-о.
При одном упоминании этого имени замирает дыхание, учащается сердцебиение, а на губах ощущается терпкий солоноватый вкус. А казалось бы, простой микс из трех ингредиентов… ))

Маргариту по праву можно назвать самой загадочной фигурой «общества» классических коктейлей. Вокруг напитка витают более 15 невероятных легенд о его создании, а за право называться изобретателем Маргариты бьются Америка, Мексика и Англия.

- 50% текилы, 29% апельсинового ликера, 21% лаймого сока – именно такое соотношение ингредиентов в текиле рекомендует Международная Ассоциация Барменов, однако мы вновь напоминаем, что в угоду личным пристрастиям пропорции могут варьироваться.

- Напиток принято подавать в коктейльной рюмке, которую бармены часто зовут «Маргариткой» под стать ее содержимому.

- Украшение кромки бокала солью, часто встречающееся при подаче коктейля, называется «круста».
А вот почему цитрусово-кактусовый коктейль принято украшать солью, мы хотим спросить у Вас, дорогие гости! Есть варианты?))

Источник: vk.com