Кафедра ресторанного бизнеса

Технология Продукции и Организация Ресторанного Бизнеса

Ресторанный Бизнес / Декабрь 3, 2019

Степень (квалификация) выпускника - бакалавр по профилю «Технология и организация ресторанного дела».

Нормативный срок освоения основной образовательной программы бакалавра при очной форме обучения - 4 года.

Область профессиональной деятельности бакалавра включает:

- обработку, переработку и хранение пищевого сырья в системе общественного питания;

- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для систем общественного питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий общественного питания;

- контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование систем и технологий общественного питания.

Профессиональные знания, полученные в процессе обучения по профилю «Технология и организация ресторанного дела» помогут Вам не только построить успешную карьеру в ресторанном бизнесе, но и разнообразить повседневную жизнь, ведь умение вкусно и красиво готовить, сервировать и принимать гостей является необходимым элементом достойной жизни современного человека.

Объекты профессиональной деятельности бакалавра: продовольственное сырье растительного и животного происхождения, продукция общественного питания различного назначения, системы и технологии производства продукции общественного питания, методы и средства испытаний и контроля качества сырья, готовой продукции общественного питания и системы производственного контроля, технологическое оборудование, планировка и материально-техническое оснащение систем и технологий общественного питания.

Квалификационная характеристика выпускника:

- Обладает навыками руководства и построения эффективной команды ресторана;

- Знает структуру и организацию ресторана;

- Способен разрабатывать нормативные и технические документы;

- Знаком со стандартами сервиса и правилами обслуживания в ресторане;

- Может организовать технологические процессы производства продуктов;

- Проводит качественную оценку сырья и готовой продукции.

Возможности продолжения образования

Источник: www.ruc.su