Технология Продукции и Организация Ресторанного Бизнеса
Степень (квалификация) выпускника - бакалавр по профилю «Технология и организация ресторанного дела».
Нормативный срок освоения основной образовательной программы бакалавра при очной форме обучения - 4 года.
Область профессиональной деятельности бакалавра включает:
- обработку, переработку и хранение пищевого сырья в системе общественного питания;
- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для систем общественного питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий общественного питания;
- контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование систем и технологий общественного питания.
Профессиональные знания, полученные в процессе обучения по профилю «Технология и организация ресторанного дела» помогут Вам не только построить успешную карьеру в ресторанном бизнесе, но и разнообразить повседневную жизнь, ведь умение вкусно и красиво готовить, сервировать и принимать гостей является необходимым элементом достойной жизни современного человека.
Объекты профессиональной деятельности бакалавра: продовольственное сырье растительного и животного происхождения, продукция общественного питания различного назначения, системы и технологии производства продукции общественного питания, методы и средства испытаний и контроля качества сырья, готовой продукции общественного питания и системы производственного контроля, технологическое оборудование, планировка и материально-техническое оснащение систем и технологий общественного питания.
Квалификационная характеристика выпускника:
- Обладает навыками руководства и построения эффективной команды ресторана;
- Знает структуру и организацию ресторана;
- Способен разрабатывать нормативные и технические документы;
- Знаком со стандартами сервиса и правилами обслуживания в ресторане;
- Может организовать технологические процессы производства продуктов;
- Проводит качественную оценку сырья и готовой продукции.
Возможности продолжения образования