Новости онлайн - 19 мая 2017 года - Страница №1

Торговый Дом Южный Ресторанный Бизнес Отзывы Сотрудников

Ресторанный Бизнес / Октябрь 26, 2017

Чем владеет родня министра Ткачева, как покупала землю его племянница и почему Цапки из Кущевки набирали футболистов из станицы Выселки

Резиденция № 1

Закрытая территория в Выселковском районе Кубани около села Первомайского — рай на земле, но о ней мало кто знает. Как утверждают жители Первомайского, тут бывают кубанский экс-губернатор, а ныне министр сельского хозяйства Александр Ткачев вместе со своим братом, депутатом Госдумы Алексеем Ткачевым. Известное на Кубани издание считает это место «одной из предполагаемых личных резиденций Александра Ткачева». По нашим данным, официально это называлось базой отдыха работников ЗАО «Агрокомплекс».

Общая площадь базы — около 500 га. Белки, зайцы и прочая живность тут бегают прямо под ногами. Есть тут и декоративные гуси, «высоко стоящие на ногах», как описали их строители, работавшие на ткачевской фазенде. Кроме гусей глаз радуют шесть павлинов, белые и черные лебеди. Чтобы лебеди, утки и гуси жили по-человечески, на здешнем пруду им построили деревянные домики с крышами из камыша.

На райских угодьях пасутся две коровы, но, опять же, особые — безрогие. Их привезли из Голландии. Потешить душу бывшего губернатора всегда готовы два пони и два дрессированных танцующих коня. Рядом построен ипподром, на котором периодически устраивают скачки. Несколько раз местные лошади соревновались с приезжими, злые языки их зовут «кадыровскими». «Ткачевские» скакуны «кадыровским» неизменно и политкорректно проигрывают.

Среди других развлечений местной знати — стрельба, для чего построены два полигона. Стреляют по-взрослому, в том смысле, что не из травматики или мелкашек. При входе на базу растут две высокие ели, их привезли из Германии. Есть и сосны, и доставленная из Италии черешня, и аллеи роз. Особенно красиво они смотрятся на фоне искусственных водопадов. Все эти ландшафтные чудеса проектировало и воплощало в жизнь краснодарское ООО «Тандем-Юг Дизайн».

Отгородиться от мирской суеты здесь можно надолго, поскольку на базе есть собственная электроподстанция и водонапорная башня.

В кубанском раю лишь один недостаток: погода не слушается министра, иногда проливаясь дождем и осыпаясь снегом. На этот случай построены два дома, по разным берегам пруда. И если в том чудном месте бывают Александр и Алексей Ткачевы, то интересно, для кого дома предназначены. Особняки строила кубанская фирма «Капитель». Помните знаменитую «дачу Ткачева» на Черном море? Забегая вперед, отмечу: когда там повредили забор экологи, пострадавшей значилась фирма «Капитель‑2».

Источник: www.novayagazeta.ru