Проект «Образовательные мастер-классы специалистов гостиничного и

Управление Ресторанным Бизнесом Факультет

Управление / Март 20, 2017

Единственный в вузах Краснодарского края, который выплачивает государственные и именные стипендии от ведущих пищевых производств «Филип Моррис Кубань», «Очаково», мясокомбинат «Краснодарский» и др.

Самая престижная специальность 260301 – технология мяса и мясных продуктов. Квалификация - инженер.

С каждым годом возрастает востребованность специалистов по переработке мясного сырья, так как активно развиваются на юге и по всей России мясоперерабатывающие комплексы. Подготовка специалистов ведется в тесной связи с производством. Кафедра имеет свои представительства на мясокомбинатах «Краснодарский», «Тихорецкий» и КрасНИИРХа. Здесь проводятся все виды практик (учебная, технологическая, преддипломная), практические и лабораторные занятия по специальным дисциплинам. Выпускники работают руководителями и инженерами мясоперерабатывающей промышленности.

Самая романтичная специальность 260302 – технология рыбы и рыбных продуктов. Квалификация - инженер.

Впервые в России студенты этой специальности знакомятся с особенностями добычи и переработки уникального океанического сырья и обработки прудовых рыб. Полученные знания нужны будущим инженерам при работе на перерабатывающих предприятиях страны и края. Студенты участвуют в научно-исследовательской работе, проводят исследования химсостава речных, морских и прудовых рыб и продукции из них.

Самые востребованные специальности 260501 – технология продуктов общественного питания. Квалификация - инженер.

Сферой деятельности выпускника является организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания различного типа. Выпускники работают директорами, ведущими специалистами предприятий общественного питания, в торговых инспекциях, в проектных и научно-исследовательских институтах, лицензионных центрах, в пищевых лабораториях, преподавателями вузов, колледжей, техникумов, профессиональных училищ.

260505 – технология детского и функционального питания. Квалификация - инженер.

Выпускники готовятся для работы на предприятиях по производству продуктов питания для детей, лечебно-профилактического и специального назначения; в проектных и научно-исследовательских институтах, в пищевых лабораториях, вузах, техникумах, профессиональных училищах.

Источник: vesti.kubstu.ru