Еще лет пятнадцать назад о существовании гостинично−ресторанного бизнеса в России можно было говорить лишь с большой натяжкой, за исключением гостиниц с постсоветским «антуражем», которые, увы, не могли похвастать должным качеством сервиса. На тот момент отечественный гостинично−ресторанный бизнес очень сильно отличался…
ДЕНИС ЖИДКОВ Денис — выпускник института Glion, направление «Событийный менеджмент, спортивный менеджмент и менеджмент в области развлечений». Денис занимался спортом, но в результате травмы ему пришлось распрощаться с карьерой спортсмена. Однако уходить из спорта Денис не желал. Именно поэтому он решил стать специалистом…
УДК 659.1 Гасанова Лейла Запировна Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» Аннотация В данной статье рассмотрены особенности маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе, его планирование, основные виды маркетинга и рекламы; изучены особенности организации рекламной компании в ресторанном…
Ресторанный рынок Москвы переживает сейчас не лучшие времена: средний чек падает, потребитель переходит в более демократичные форматы. Правильно выбранное помещение повышает шансы рестораторов на развитие бизнеса. Эксперты в области ресторанного бизнеса, предприниматели и представители Департамента по конкурентной политике…
Летняя программа в Glion Institute of Higher Education, Швейцария Участникам программы предоставляется возможность познакомиться с индустрией гостеприимства класса люкс. Кроме того, курс помогает узнать, как происходит обучение на бакалаврской программе института Glion. Образовательный процесс строится на чередовании практических…
Об Академии Представляем вашему вниманию проект первой на Юге России Академии сомелье Mozart Wine House, открывшей свои двери первым студентам в феврале 2009 года. Академия сомелье Mozart Wine House — это: единственное на Юге России образовательное учреждение, имеющее лицензию на образовательную деятельность в области винной…
Ресторан Ольги Шумковой (на фото) может продаваться из-за открытия сетевого бара «Максимиллианс», который расположился в бизнес-центре «Петр Столыпин», принадлежащем семье первого замгубернатора Натальи Шевчик Тюменский ресторанный рынок потряхивает в ожидании экономического эффекта от финансового кризиса в России. Как…
Алена винокурова Что было до пирогов Вадим: Ни я, ни жена раньше никогда не занимались ресторанным бизнесом — но, впрочем, всегда хотели. До того, как открыть пироговую, Мунира была начальником отдела продаж, а я руководил компанией. Так получилось, что работали вместе, так что пироги — это не первое наше совместное предприятие…
Любая концепция ресторана должна строиться на основной идее, которая выражает суть проекта. Идея — это только первоначальная стадия концепции ресторана, а сама концепция — подробный план реализации этой идеи. Этот план призван тщательным образом разработать все составляющие элементы функционирования ресторана. Основой для…
Министерство образования РФ Российская экономическая академия имени Г. В. Плеханова Кафедра гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса Кафедра ТОПП КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Проектирование ГиР предприятий» на тему «Горячий цех ресторана на 120 мест высшего класса при гостинице 4 звезды в городе Москве» Москва…
Пиво у нас остается одним из любимых народом напитков и популярно при любых обстоятельствах. Пивной бизнес выгоден и все больше появляется пивоварен и небольших заводиков для производства пива по разным рецептурам. Бизнес-план Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана пивоварни небольшого размера. Организация…
Швейцарская система образования признана одной из лучших в мире. Кантоны определяют программы и сроки обучения в Швейцарии. Большинство швейцарцев получают образование Швейцарии в государственных учебных заведениях: центрах дошкольного обучения Kindergarten (с 5–6 лет), начальных школах Volksschule, средних школах Gymnasium…
Открытие ресторана в столице Финляндии является прибыльным и приятным делом. Это позволяет готовить вкусную и полезную пищу, получать благодарность от посетителей, среди которых могут оказаться местные знаменитости, а также носить солидный живот и белоснежный колпак. Но это только теория. Как показывает практика, спустя…
Работа в Украине Вузы Украины. Справочник абитуриента Вузы Киева. Ресторанный бизнес, кулинария Каждый из школьников-старшеклассников мечтает о разном. Кто-то с детства вынашивает идею стать программистом, другие видят себя отличным специалистом в области экономики и финансов. К счастью, выбор вузов, и соответственно, возможностей…
Institut Vatel France – один из самых известных институтов гостиничного и туристического менеджмента в мире. Он является лучшим институтом гостеприимства во Франции. Институт Ватель имеет школы с обучением на французском языке для местных студентов в Париже, Лионе и Бордо, учебное заведение с обучением на английском языке…
Российское подразделение «Макдоналдс» будет продавать рестораны партнерам-франчайзи, рассказал РБК президент компании в России Хамзат Хасбулатов. В первую сделку вошли четыре заведения в Сибири Фото: AFP Теперь и в России Исторически именно франчайзинговая модель бизнеса позволила «Макдоналдс» стать одним из мировых лидеров…
Любой бизнес растёт от количества клиентов и заказов, такой же концепцией обладает и ресторанный бизнес. Хозяин любого ресторана, пиццерии или кафе желает большего количества новых посетителей и отдыхающих, и в Москве, и в Ростове на Дону, это собственно не важно. Для привлечения людей у многих заведений ресторанного бизнеса…
Как не трудно догадаться успешность барного, гостиничного, ресторанного или отельного бизнеса напрямую зависит в первую очередь от персонала. Поэтому подбор квалифицированного персонала — это залог успеха и увеличение прибыли владельцев данных заведений. Сегодня не нужно самому заниматься этим делом. Достаточно обратится…
Сроки окупаемости капиталовложений в ресторанный бизнес и его доходность зависят от ряда факторов. В этом бизнесе, как и в любом другом, есть свои особенности и тонкости. Решающим фактором, обеспечивающим половину успеха, является место, в котором расположен ресторан. Правильным будет место, максимально приближенное к потребителю…
Вспомните свою последнюю туристическую поездку. Множество людей старались сделать ее как можно более приятной и комфортной – от пилотов и бортпроводников в вашем самолете до работников отеля и ресторана, в котором вы обедали в отпуске. Профессиональная область туризма и гостеприимства включает в себя множество специальностей…
Деятельность в сфере обслуживания предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Но абсолютное качество никогда не может быть достигнуто. Служащие будут делать ошибки, и системы будут терпеть неудачу. Стремление к качеству – бесконечный процесс, но сегодня – то время, когда им должны заниматься…
Ресторанный бизнес – как продвигать в Интернете? В каждом городе сегодня можно найти массу ресторанов и кафе на любой вкус. Несмотря на очень высокую конкуренцию, новые заведения этого профиля открываются чуть ли не каждый день. Но, чтобы успешно работать и получать хорошую прибыль, их владельцам приходится постоянно искать…
Вестник экономики, права и социологии, 2015, № 2, Экономика УДК 338.46 Оценка качества услуг в сфере ресторанного бизнеса Бардасова Э.В. Доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента и предпринимательской деятельности Казанского национального исследовательского технологического университета Рычкова Н.В. Кандидат…
Интернет-магазинм. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, 26м. Библиотека им. Ленина, ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 1м. Войковская, Ленинградское ш., 16А, корп. 2 (БЦ «Метрополис»)м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, 36 (Дизайн-завод FLACON)м. Домодедовская, 24 км МКАД (ТРК «VEGAS», 1-й и 2-й этажи)м. Крылатское, ул…