Основательницы ресторанов «Рибамбель» Ойгуль Мусаханова и Юлия Федоришина подробно рассказали нам о своих бизнес-секретах и стратегиях, о санкциях, осознанном потреблении и хорошем вине. И еще немного о материнстве. SNC: Как пришла идея создать проект Ribambelle? Юля: Она сама не пришла. (Улыбается.) Это всеобщее заблуждение…
Смысл Закона о независимой оценке квалификации, вступившего в силу с 1 января 2017 года, можно описать так: претендуешь — соответствуй. В результате успешного прохождения оценочного экзамена, направленного на проверку профессиональных компетенций, специалист ресторанной отрасли получит свидетельство. Он будет внесен в особый…
Бородулина А. В., Рабцевич А. А. Состояние текучести кадров в ресторанном бизнесе г. Уфа и пути ее устранения // Молодой ученый. 2015. №5. С. 243-245. Данная статья посвящена анализу проблем текучести кадров на предприятиях общественного питания. Проанализированы основные причины ухода сотрудников предприятия общественного…
Предприятия общественного питания могут использовать или не использовать профессиональные стандарты по собственному усмотрению. Ходит слух, что якобы в скором времени все официанты, бармены, повара и даже руководители кафе должны будут соответствовать профессиональным стандартам, утвержденным для них Минтруда, а также пройти…
Объектами маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе могут выступать практически все составляющие ресторанной деятельности. Классические маркетинговые исследования можно разделить на следующие группы: Исследования рынка Исследования потребителей Исследования конкурентов Исследования ценовой политики Исследования маркетинговой…
Владельцы ресторанов знают, что всего 20% постоянных посетителей способны им обеспечить 80% прибыли (вспоминая о . А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе…
Формиат события и бизнес-туризм. Оплачиваемые в ведущих компаниях, гарантировано. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС И Bonifica Вашего обучения! [+] Лучшие программы магистратуры по направлению Туризм и гостиничное дело в Испании 2017. ПРЕЗЕНТАЦИЯ Формиат события и бизнес-туризм. Оплачиваемые в ведущих компаниях, гарантировано…
— верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы. Он руководит всеми подразделениями отеля: службами по бронированию мест, приему и размещению гостей, организации телефонной и информационной службы, сервисными подразделениями, рестораном, салонами красоты. Управляющий должен обеспечить постояльцам комфортные условия…
Описание программы: программа предназначена для подготовки специалистов сферы обслуживания, осуществляющих профессиональную деятельность в гостиничном и ресторанном бизнесе. Выпускники программы являются специалистами в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления…
Если работать всегда нормально, то хорошее дело будет. 2016 - тяжелый год, конечно. Начиная с 2014, когда евро, доллар подскочили, эмбарго ввели, стало гораздо сложнее. В тоже время открылись новые ниши, некоторые продуктовые компании начинают развиваться, на них можно хорошо выстроить систему. А так народ как ходил…
Что влияет на ресторанный рынок сейчас и в 2017 году? Общий экономический прогноз по мнению авторитетных экспертов Центробанка, МВФ, ЕБРР и некоторых других, обещает России небольшой рост в пределах 0, 5-1, 2% в зависимости от различных факторов влияния. Это при отсутствии серьезных реформ в экономике, которых, впрочем…
Привет, Хабр! Первая запись в корпоративном блоге не претендует на некую энциклопедическую значимость, поэтому просим не судить строго, это всего лишь знакомство с компанией и разрабатываемым продуктом. И эта история о том, как мы разрабатывали систему автоматизации для ресторанов. Как всё началось? Наша небольшая компания-разработчик…
Профиль подготовки — Общий профиль. Срок освоения очная форма обучения - 4 года заочная форма обучения - 5 лет Возможность освоения заочно в ускоренные сроки (3, 5 года): уровень предыдущего образования — СПО и ВПО; профиль предыдущего образования — не имеет значения Общая характеристика направления подготовки Область…
Как правило, отзыв на диплом пишется научным руководителям. Однако часто студенту приходится заняться написанием отзыва самостоятельно, руководитель же просто подписывает его в конце. Ввиду этого, давайте подробно рассмотрим, Отзыв на дипломную работу, что должно быть? Структура выглядит примерно так: Шапка документа: название…
Уже более 5-ти лет компания «HoReCa-service» успешно работает в сфере обеспечения ресторанного и гостиничного бизнеса и обладает профессиональными знаниями в снабжении ресторанов и отелей профессиональной посудой, текстилем, оборудованием и продукцией для оснащения гостиниц. В настоящее время поставщики компании – это надежные…
В России конкуренция ресторанного бизнеса выглядит не как конкуренция между участниками, а скорее как борьба за клиентов. За последние пятнадцать лет ресторанного дела не произошло ни разу никакого слияния. Встречались единичные случаи, когда один ресторан поглощал или покупал другой. Вместо таких стандартных явлений конкуренции…
Кто из нас не любит сфотографировать красиво лежащий на доске бургер или тортик и выложить в Instagram? Но если для обычных пользователей фотографии еды – лишь небольшая часть от общего числа постов в аккаунте, то для брендов, работающих в сфере ресторанного бизнеса, фото еды – основной тип контента. Внимание JagaJam привлекли…
Кризис в ресторанном бизнесе пока не проявил себя в полной мере. Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает…
В среду, 7 июня 2017 года, с 17:00 до 18:30 в центре информационных технологий «Умный город» состоится очередная встреча в «Конкурент-клубе» проекта «Биржа торгов». В этот раз за круглым столом соберутся профессионалы и энтузиасты ресторанного бизнеса Москвы, чтобы обсудить тренды рынка общественного питания. Встреча в…
Автоматизированный Общепит — сытый клиент! Открытие нового бизнеса для каждого предпринимателя является непростой задачей. И, конечно же, ресторанный бизнес не исключение. Особенно сложно человеку, решившему открыть кафе или ресторан, понять, с чего надо начинать, а также учесть все подводные камни, которые могут встретиться…
«Рестораны с фермерскими продуктами – это тренд». Александр Орлов - президент холдинга Bulldozergroup, в который входят рестораны «Поехали», «Рыбка», «Eshak», сеть ресторанов Benvenuto в Москве, ресторан «Zoloto» в Казахстане, караоке-клуб «Москва» и рестораны «Eshak» и «Желтое море» в Украине. Не так давно ресторатор вышел…
Бизнесмен Андрей Алексеев заработал сотни миллионов рублей на ресторанах и недвижимости, но разочаровался в обществе потребления. И создал одну из первых в России площадок для здорового отдыха в благоприятной среде Бизнесмен Андрей Алексеев (Фото: Владислав Шатило / РБК) «Однажды я ехал на Bentley по Новосибирску — и вдруг…
Название раздела Описание Профессиональный иностранный язык (английский) Рассматривается базовое изучение иностранного (английского) языка в сфере гостиничного бизнеса. Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение…
Любому владельцу ресторанного бизнеса знаком бесконечный процесс разбирательств, упреков и претензий, который ведется между двумя сторонами: поставщиками и рестораторами. Поставщики кричат о том, что ресторатор не платит. Рестораторы, со своей стороны, заявляют, что поставщики тормозят их работу и часто подводят. Мечта…