1. Ардонская И.И. Ресторанный бизнес. Кейтеринг. - СПб.: ГУСиТ, 2005. 2. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания М:Академия, 2006. 3. Бизнес-план. Методические материалы / Под ред. Н.А.Колесниковой, А.Д.Миронова. - М.: Финансы и статистика, 2007. 4. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - М.: Новое…
В данной статье пойдёт речь о тех нюансах ресторанного бизнеса, которые важно знать всем новичкам этого дела. От того, насколько много Вы будете знать до того, как сделаете первый ход, зависит результат всей игры. Какова цена вхождения в ресторанный бизнес? Как потратить вложенные деньги с умом? Одна из модных инвестиций…
A COMPARATIVE ANALYSIS OF THE DEVELOPMENT OF SMALL AND MEDIUM ENTREPRENEURSHIP IN RUSSIA AND ABROAD Ларичева Е.., Скляр Е.Н. БГТУ В статье приводится характеристика направления и форм поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в развитых странах, проведён анализ развития малого и среднего предпринимательства в России…
В возрасте 27 лет, имея лишь огромное желание и весьма скромный опыт, Дэнни Мейер открыл в Нью-Йорке свой первый ресторан Union Square Cafe, прославившийся впоследствии на весь мир. Сегодня Мейер — известный ресторатор, успешный бизнесмен, руководитель сети нью-йоркских ресторанов. История успешного бизнеса Дэнни Мейера…
Факультет больших возможностей: факультет ресторанного и гостиничного бизнеса университета «Синергия» успешно закрывает потребности российского рынка гостеприимства. Университет «Синергия» - крупнейший ВУЗ страны, обучающий менеджменту и предпринимательству (по данным рейтинга Аналитического Центра «Эксперт», 46% вновь…
Южный рынок ресторанов даёт ежегодный прирост в среднем на 10%. Выращивается он, в основном, региональными игроками: московские компании преуспевают только в сегменте фаст-фуда, а местные рестораторы твёрдо держат свои позиции Нельзя сказать, что ресторанный рынок на Юге растёт интенсивно: в Краснодаре его оборот в 2011…
Управление гостиницей, рестораном или туристическим агентством — неплохой бизнес. Кто будет зарабатывать на менеджменте сферы услуг через 5-10 лет, определяют лучшие вузы: ГУУ, РЭА, РГГУ, РГТЭУ. Недавно к ним присоединился МГУ. В 2009 году Ростуризм предложил принять участие в добровольной аттестации 388 гостиницам по всей…
Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития Вы изучите историю гостинично-ресторанной сферы в России и мире, узнаете, как появлялись и развивались традиции гостеприимства в разных странах, какие события и личности стояли у истоков современной системы управления в отельном и ресторанном бизнесе. Конкуренция…
31 октября 2016 года Сибирский федеральный университет и ресторанный холдинг Bellini group подписали соглашение о создании Высшей школы ресторанного менеджмента. Школа от Bellini group станет единственным образовательным заведением в Сибирском федеральном округе, где смогут пройти подготовку и переподготовку управленцы…
Университет гостеприимства ждет хозяев Если Вы хотите сделать карьеру или улучшить Вашу текущую позицию в сфере туризма и гостеприимства, академия туризма и гостиничного бизнеса поможет выбрать правильный факультет и достойно его окончить. Почувствуйте себя полноправными хозяевами в свом бизнесе, в своей стране: научитесь…
Евгений Никифоров, консультант, владелец ресторана выездного обслуживания «Идеальный Фуршет» и кафе «Кайzеn» (Санкт-Петербург) На фоне всеобщей паники из-за кризиса, санкций, эмбарго и войн ресторанный бизнес оживился: регулярно происходят открытия и закрытия проектов. Предприниматели из различных сфер бизнеса проявляют…
В последнее время у бизнесменов пользуется популярностью идея о том, что инвестиции в общепит – дело выгодное и при минимальном уме – беспроигрышное. Это, конечно и так, и не так. Разберёмся? Что однозначно радует любого рыночного аналитика, так это то, что в последние годы на рынке общественного питания появилось-таки…
ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫМ КОМПЛЕКСОМ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Ключевые слова: гостинично-ресторанный комплекс, анализ управленческой деятельности, стратегия развития. Исследована система управления гостинично-ресторанным комплексом государственного автономного учреждения…
Проблема воровства среди персонала – одна из самых распространенных, с ней сталкиваются практически все бизнесмены, решившие открыть ресторанный бизнес. Рано или поздно наступает момент, когда владелец ресторана понимает: немалые суммы просто утекают мимо его рук. И это открытие, каким бы обескураживающим оно ни казалось…
Сфера гостеприимства развивается активными темпами, уже к 2024 году количество работающих в этой области увеличится до 346 миллионов человек. Но как разобраться во всем многообразии существующих специализаций, выбирая будущую карьеру? Мы решили облегчить задачу абитуриентам и собрали Топ-10 профессий индустрии гостеприимства…
ПОЛУЧИТЕ УНИКАЛЬНЫЙ ДВОЙНОЙ ДИПЛОМ CZU (ЧЕХИЯ) И SWISS EDUCATION GROUP (ШЕЙЦАРИЯ) ДВОЙНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА БИЗНЕС АДМИНИСТРИРОВАНИЕ Два диплома двух европейских стран повысят конкурентное преимущество Вашего профессионального резюме и придадут ему международную ценность…