Факультет больших возможностей: факультет ресторанного и гостиничного бизнеса университета «Синергия» успешно закрывает потребности российского рынка гостеприимства. Университет «Синергия» - крупнейший ВУЗ страны, обучающий менеджменту и предпринимательству (по данным рейтинга Аналитического Центра «Эксперт», 46% вновь…
Южный рынок ресторанов даёт ежегодный прирост в среднем на 10%. Выращивается он, в основном, региональными игроками: московские компании преуспевают только в сегменте фаст-фуда, а местные рестораторы твёрдо держат свои позиции Нельзя сказать, что ресторанный рынок на Юге растёт интенсивно: в Краснодаре его оборот в 2011…
Управление гостиницей, рестораном или туристическим агентством — неплохой бизнес. Кто будет зарабатывать на менеджменте сферы услуг через 5-10 лет, определяют лучшие вузы: ГУУ, РЭА, РГГУ, РГТЭУ. Недавно к ним присоединился МГУ. В 2009 году Ростуризм предложил принять участие в добровольной аттестации 388 гостиницам по всей…
Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития Вы изучите историю гостинично-ресторанной сферы в России и мире, узнаете, как появлялись и развивались традиции гостеприимства в разных странах, какие события и личности стояли у истоков современной системы управления в отельном и ресторанном бизнесе. Конкуренция…
31 октября 2016 года Сибирский федеральный университет и ресторанный холдинг Bellini group подписали соглашение о создании Высшей школы ресторанного менеджмента. Школа от Bellini group станет единственным образовательным заведением в Сибирском федеральном округе, где смогут пройти подготовку и переподготовку управленцы…
Университет гостеприимства ждет хозяев Если Вы хотите сделать карьеру или улучшить Вашу текущую позицию в сфере туризма и гостеприимства, академия туризма и гостиничного бизнеса поможет выбрать правильный факультет и достойно его окончить. Почувствуйте себя полноправными хозяевами в свом бизнесе, в своей стране: научитесь…
Евгений Никифоров, консультант, владелец ресторана выездного обслуживания «Идеальный Фуршет» и кафе «Кайzеn» (Санкт-Петербург) На фоне всеобщей паники из-за кризиса, санкций, эмбарго и войн ресторанный бизнес оживился: регулярно происходят открытия и закрытия проектов. Предприниматели из различных сфер бизнеса проявляют…
В последнее время у бизнесменов пользуется популярностью идея о том, что инвестиции в общепит – дело выгодное и при минимальном уме – беспроигрышное. Это, конечно и так, и не так. Разберёмся? Что однозначно радует любого рыночного аналитика, так это то, что в последние годы на рынке общественного питания появилось-таки…
ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫМ КОМПЛЕКСОМ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Ключевые слова: гостинично-ресторанный комплекс, анализ управленческой деятельности, стратегия развития. Исследована система управления гостинично-ресторанным комплексом государственного автономного учреждения…
Проблема воровства среди персонала – одна из самых распространенных, с ней сталкиваются практически все бизнесмены, решившие открыть ресторанный бизнес. Рано или поздно наступает момент, когда владелец ресторана понимает: немалые суммы просто утекают мимо его рук. И это открытие, каким бы обескураживающим оно ни казалось…
Сфера гостеприимства развивается активными темпами, уже к 2024 году количество работающих в этой области увеличится до 346 миллионов человек. Но как разобраться во всем многообразии существующих специализаций, выбирая будущую карьеру? Мы решили облегчить задачу абитуриентам и собрали Топ-10 профессий индустрии гостеприимства…
ПОЛУЧИТЕ УНИКАЛЬНЫЙ ДВОЙНОЙ ДИПЛОМ CZU (ЧЕХИЯ) И SWISS EDUCATION GROUP (ШЕЙЦАРИЯ) ДВОЙНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА БИЗНЕС АДМИНИСТРИРОВАНИЕ Два диплома двух европейских стран повысят конкурентное преимущество Вашего профессионального резюме и придадут ему международную ценность…