опыт работы в ресторанно-гостиничной и туристической сфере, в крупных отелях известных курортов Франции; практику французского и английского языков; возможность расширить знания о культуре и традициях Франции. Условия: - проживание и питание за счёт работодателя; - ежемесячная стипендия от 550 евро в месяц; возможны хорошие…
1. Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от г. № 44-ФЗ (ред. от ) [Электронный ресурс] // 2. Сунгуров С.И. Организационно-экономический механизм подрядных торгов как базового этапа эффективной реализации городских инвестиционно-строительных…
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РОССИИ © Е.А. Малышкина В статье проведено исследование рынка ресторанных услуг в период кризиса, а также проанализировано его современное состояние и перспективы развития. Сделан анализ итогов работы заведений общественного питания, который показал, что глобальный экономический…
Региональные тренды развития ресторанного бизнеса в республике татарстан э. м. мансуров, В статье представлены результаты исследования развития сферы услуг, в частности - ресторанного бизнеса, в контексте компаративистики общероссийских тенденций и региональных практик. Описание количественных трендов состояния регионального…
И. И. ЗАХАРОВА, И. В. ШАВАНДИНА СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ Ключевые слова: бизнес, кофейня, общественное питание, ресторанный сегмент, Россия. Аннотация. Рассмотрены вопросы успешно развивающегося бизнеса в России на основе кофеен. Сегодня кофе…
Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств…
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС -СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МОНОГРАФИЯ Н.С. Родионова, Е. В. Субботина. Ресторанный бизнес — современное состояние и тенденции развития. Монография. Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад., 2009. — 226 с. Ресторанный бизнес сегодня — одна из самых динамично развивающихся сфер экономики. Представленное…
15 января в рамках Гайдаровского форума-2015 состоялась экспертная дискуссия Федерации Рестораторов и Отельеров России «Перспективы развития индустрии гостеприимства до 2025 г.», в которой приняли участие ведущие эксперты отрасли и государственных структур. В качестве спикеров выступили: президент Федерации Рестораторов…
Развитие ресторанного бизнеса имеет большую историю и начало его из далекого прошлого. В России основоположник ресторанного дела, по мнению многих историков, это Иван Грозный. Заботясь о том, чтобы на Руси не процветало пьянство, он запретил продавать спиртное. Только царевым кабакам была дозволена продажа спиртных напитков…
Даже на такую должность, как директор ресторана, может подняться по карьерной лестнице официант, менеджер или даже бармен. Выше директора только собственник ресторана, чье место уже не занять. Положительный пример в подобной ситуации существует в сфере развития персонала сети ресторанов «Росинтер». Человек, бывший еще вчера…