Как не трудно догадаться успешность барного, гостиничного, ресторанного или отельного бизнеса напрямую зависит в первую очередь от персонала. Поэтому подбор квалифицированного персонала — это залог успеха и увеличение прибыли владельцев данных заведений. Сегодня не нужно самому заниматься этим делом. Достаточно обратится…
Сроки окупаемости капиталовложений в ресторанный бизнес и его доходность зависят от ряда факторов. В этом бизнесе, как и в любом другом, есть свои особенности и тонкости. Решающим фактором, обеспечивающим половину успеха, является место, в котором расположен ресторан. Правильным будет место, максимально приближенное к потребителю…
Вспомните свою последнюю туристическую поездку. Множество людей старались сделать ее как можно более приятной и комфортной – от пилотов и бортпроводников в вашем самолете до работников отеля и ресторана, в котором вы обедали в отпуске. Профессиональная область туризма и гостеприимства включает в себя множество специальностей…
Деятельность в сфере обслуживания предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Но абсолютное качество никогда не может быть достигнуто. Служащие будут делать ошибки, и системы будут терпеть неудачу. Стремление к качеству – бесконечный процесс, но сегодня – то время, когда им должны заниматься…
Ресторанный бизнес – как продвигать в Интернете? В каждом городе сегодня можно найти массу ресторанов и кафе на любой вкус. Несмотря на очень высокую конкуренцию, новые заведения этого профиля открываются чуть ли не каждый день. Но, чтобы успешно работать и получать хорошую прибыль, их владельцам приходится постоянно искать…
Вестник экономики, права и социологии, 2015, № 2, Экономика УДК 338.46 Оценка качества услуг в сфере ресторанного бизнеса Бардасова Э.В. Доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента и предпринимательской деятельности Казанского национального исследовательского технологического университета Рычкова Н.В. Кандидат…
Интернет-магазинм. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, 26м. Библиотека им. Ленина, ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 1м. Войковская, Ленинградское ш., 16А, корп. 2 (БЦ «Метрополис»)м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, 36 (Дизайн-завод FLACON)м. Домодедовская, 24 км МКАД (ТРК «VEGAS», 1-й и 2-й этажи)м. Крылатское, ул…
Весной не только природа пробуждается от долгой зимней спячки, но и в ресторанном бизнесе появляются новые концепции заведений, яркие и необычные. Цель таких открытий — привлечь внимание гостей и стать первооткрывателями формата. Представляем подборку ресторанных проектов, которые только начинают завоевывать расположение…
В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги - Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный, успешно ведущий свое дело, ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения…
Кухня. Здесь все время что-то кипит, печется, шкварчит, тушится, жарится. Повара знают, как и что красиво оформить, куда и чего побольше насыпать. Однако прежде чем подавать фирменное блюдо, нужно позвать гостей за ваши столы. Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам…
1-РЕСТОРАН «PANORAMA A.S.P» PANORAMA A.S.P. – новый панорамный ресторан в самом сердце Екатеринбурга, на 50 этаже небоскреба «Высоцкий». Ресторан открывается панорамным видом на кухню, позволяя созерцать гастрономический театр создания блюд. А вид из окон раскрывает город как на ладони. Как и интерьер, кухня эклектично…
Последнее десятилетие принесло на отечественный рынок услуг огромное количество мировых тенденций, в том числе в сфере организации общественного питания. Новый этап развития требует новых условий, консолидирующих усилий, нестандартных решений. Их совместный поиск позволит основным участникам рынка сэкономить время и другие…
Вы хотите построить и открыть ресторан Burger King в Германии? Вот некоторые затраты, которые Вас ждут при открытии данного бизнеса: 500. долларов собственный капитал, необходимый для постройки и открытия ресторана. 50. долларов - разовый сбор при заключении договора. 5 % от оборота за использовании торговой марки. 5 %…
Франчайзинг в гостиничной сфере более сложен и требует больших вложений, чем, скажем, в торговле или ресторанном бизнесе. Гостиницы – бизнес с длительной окупаемостью, с невысокой рентабельностью и с особо крупными вложениями. В отельном бизнесе – location (месторасположение гостиничного объекта) имеет огромное значение…
Вернемся же к вопросу о том, как новому руководителю заработать авторитет. Вот примерный портрет грамотного и внушающего доверие управленца, с точки зрения подчиненных: • является знающим специалистом; • доступен для общения с подчиненными; • дает подчиненным обратную связь об их работе; • обращается с подчиненными с уважением;…
▪ Создание в ресторане атмосферы гостеприимства (внимательное отношение к гостям, манера поведения, внешний вид); ▪ Сервировка столов. Контроль чистоты, состояния и комплектности приборов, посуды, скатертей и салфеток; ▪ Консультация гостей по меню обязанности: обслуживание гостей ресторана согласно стандартам сервиса условия:…
Ресторанное хозяйство России постоянно развивается. Растет потребность в персонале, способном оказывать услуги, соответствующие международным стандартам качества. С учетом тенденций рынка, ведется серьезная и по-новому организованная государственная поддержка системы подготовки и повышения квалификации кадров для данного…
Если Вы думаете, что открыть ресторан – очень легко, надо только залучить к себе хорошего повара, то данная статья развеет Ваши иллюзии. Открыть ресторан – это всё равно что построить флот и сухопутные войска для одной отдельно взятой страны, а потом объявить войну какому-нибудь жуткому соседу и выиграть её. Ну что, готовы?…
Илья Лазерсон — признанный эксперт, автор книг, ведущий телепередач и президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. Среди тех, для кого он готовил, Владимир Путин, Елизавета II, Ричард Никсон. Илья Лазерсон приехал в Екатеринбург по приглашению ресторатора Олега Ананьева. В пространстве Le Bourg 1905 он провел дегустационный…
Методология для анализа SWOT (Strengths – сильные стороны, Weaknesses – слабые стороны, Opportunities – возможности/перспективы, Threats – угрозы) имеет широкое применение в бизнесе: в стратегическом планировании, маркетинге, в конкурентной разведке, … По мнению ряда экспертов, этот аналитический инструментарий представляет…
Казалось бы, для того чтобы определить, сколько стоит ваш ресторан, надо знать всего два показателя - приносимый им ежемесячный доход и средний срок окупаемости капиталовложений, который предъявляют инвесторы. Умножаете первое на второе и получаете в первом приближении цену, за которую можно продать принадлежащее вам дело…
Заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Корягина Евгения Викторовна Кандидат экономических наук, доцент 354055 г. Сочи, ул. Пластунская 94, каб. . Информация о кафедре Структурно находится в составе факультета туризма и сервиса Сочинского государственного университета, размещается в корпусе университета…
Ресторанный консалтинг и клубный консалтинг от Арт Пипл Групп, это ведущие специалисты ресторанного и клубного бизнеса с опытом открытия более 200 ресторанов и клубов в России и Мире. Мы поможем правильно организовать открытие ресторана, ночного клуба и запуск ресторана или ночного клуба в коммерческую эксплуатацию. Накопив…
Компания Power Solutions предлагает услуги по разработке и реализации дизайна интерьера ресторанов и кафе (с вариантом полной комплектации мебелью, оборудованием и техникой). Наши высококвалифицированные специалисты готовы к дизайнерским проектам любой сложности. Вы уже знаете, как должен выглядеть ресторан вашей мечты?…