Практически каждый день в России открывается несколько крупных баров и десятки кафе. Высокая конкуренция и довольно сложные экономические условия не сказываются на ресторанном бизнесе. Это объясняется тем, что рестораторы все чаще используют инновационные системы для ресторана. Данные программы направлены на оптимизацию…
Ресторан Андрея Деллоса Betony в Нью-Йорке получил свою первую мишленовскую звезду betony-nyc.com Информация о присвоении Betony одной звезды содержится в ресторанном гиде Michelin 2015 по Нью-Йорку, поступившем в продажу 1 октября. Впервые в 114-летней истории гида такое признание получил ресторан россиянина, говорится…
Введение стр.2 Суть предлагаемого проекта стр.3-4 Досье предприятия стр.5-6 Продукты и услуги, предлагаемые предприятием стр.7-11 Производственная деятельность предприятия стр.12 Анализ отрасли или её сегмента стр.13-14 Объём продаж предприятия стр.15 Результаты маркетинговых исследований стр.16-17 Финансовые показатели…
Факультет ресторанного бизнеса был создан более шести лет назад. Факультет создавали специалисты с большим практическим опытом работы в предприятиях общественного питания. Цель создания школы понять уровень обслуживания и работы предприятий общественного питания в Казахстане. А также помочь пройти все трудности развития…
Старшеклассники, мечтающие о гостиничном или ресторанном бизнесе, на летних каникулах попробуют свои силы в профессии. В лагерях Великобритании, Швейцарии, Испании и США проводят программы менеджеры отелей и рестораторы. Школьники освоят дизайн, сервировку, гостиничный маркетинг, заглянут за кулисы отелей. Отличный шанс…
Kentucky Fried Chicken проделал долгий путь, от скромного ресторанчика на заправочной станции города Корбин, Кентукки, до одного из крупнейших фаст-фуд франшиз в мире, 18 филиалов в 115 странах. Компания KFC научилась приспосабливаться к каждому новому рынку в любой стране и развиваться в неожиданных направлениях. Вот несколько…
DCT (новое название Cesár Ritz Luzern Campus) Школа входит в 22 лучшие кулинарные и гостиничные школы в мире, готовит шеф-поваров для пятизвездочных ресторанов, имеет отдельный штат для трудоустройства студентов, а также обязательные оплачиваемые стажировки. Является членом нескольких авторитетных ассоциаций: NEASC (Американская…
Андрей Рябов / Hotelier.PRO: Добрый день, Владимир Юрьевич! В ходе рабочей сессии F&B. Экономика управляет прибылью. Современные решения ваше выступление посвящено меню как инструменту продаж. Расскажите в чем специфика этого инструмента, как оптимизировать его на максимальную отдачу. Владимир Михайлов / Бизнес-центр…
Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Как показывают опросы, чаще всего «на пересечении» оказывается ресторанный бизнес. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют…
Новости про образование в сфере гостиничного бизнеса Где работать в индустрии гостеприимства Горнолыжные курорты, рестораны, собственный отель и другие карьерные возможности, которые открывают Les Roches & Glion Institute > Швейцарский институт Glion оправдал ожидания студентов на 100% По статистике, к 2021…
Итальянская кухня считается не только одной из самых лучших и изысканных кухонь в мире, но и одной из самых модных. Это не случайно, итальянская кухня отличается разнообразием продуктов, огромным выбором вин, потрясающими десертами, вкуснейшей пиццей и конечно же своей знаменитой пастой. Именно поэтому интерес к итальянской…
К таким системам относятся POS-системы, системы для автоматизации бэк-офиса, склада, кухни, интернет-заказа и доставки, системы учета рабочего времени и контроля доступа, системы оценки качества обслуживания клиентов и внутренней оценки качества, система управления инцидентами, банковское оборудование и эквайринг, сетевое…
Утвержденный список продуктов, запрещенных к ввозу в РФ в рамках контрсанкций, закреплённых Постановлением №625, от 25 Июня 2015 года, стал, по сути дела, продлением уже существующих ограничений, принятых в прошлом году. Ответные меры России будут действовать, как минимум, до 5 августа 2016 года. Но ситуация на продовольственном…
РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ: Всё для оснащения санаторно-курортной отрасли, ресторанов, офисов и дома. Оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров. Мебель, дизайн и предметы интерьера. Торгово-технологическое и холодильное оборудование. Спецоборудование (кухонная утварь, посуда, бытовая техника, сантехника…
Каждый день в Польшу прибывают тысячи эмигрантов из-за восточной границы. Кто-то приезжает на учёбу, кто-то – в поисках лучшей жизни, а кто-то рискует и открывает своё дело в чужой стране. Особой популярностью среди граждан постсоветских стран пользуется ресторанный бизнес – возможно, из-за ностальгии, схожих вкусовых предпочтений…
Статья из дайджеста публикаций журнала РесторановедЪ №5 (59).В управлении ресторанным бизнесом наметились чёткие направления, которые стали считаться главенствующими для планомерного развития и успешного процветания. Это четыре критерия управления: кухня-производство-бар, сервис-обслуживание, учёт-финансовый анализ и…
Настоящим искусством приготовления вкуснейших и самых необычных напитков является молекулярный выездной бар. Первым в молекулярной миксологии была весьма известная молекулярная кухня, где специалисты готовили обычные блюда в изысканном и необычном стиле с неординарным оформлением. Глядя на молекулярные блюда, тяжело было…
Основная функция маркетинговых исследований, в том числе в ресторанном бизнесе, - способствовать оценке ситуации, выработке оптимальной стратегии, снижению риска принятия неправильных решений. Необходимость проведения маркетинговых исследований обычно возникает при открытии нового заведения, при неэффективном функционировании…
Чем владеет родня министра Ткачева, как покупала землю его племянница и почему Цапки из Кущевки набирали футболистов из станицы Выселки Резиденция № 1 Закрытая территория в Выселковском районе Кубани около села Первомайского — рай на земле, но о ней мало кто знает. Как утверждают жители Первомайского, тут бывают кубанский…
Половину площадей рестопарка занимают батуты, лабиринты, карусели, надувные горки, аэрохоккей и прочие развлечения. Остальное пространство отведено под гастрономию — в зоне ресторана работает пять банкетных залов, все вместе они рассчитаны на 120 посадочных мест. Средний чек ресторана оценивается в 800 рублей. Вход в зону…
Компания «Красная Поляна» строила горнолыжный комплекс «Горная карусель» и олимпийские трамплины в Сочи А. Махонин / Ведомости 96, 91% НАО «Красная Поляна», владеющее горным курортом «Горки город» в Сочи, может купить «Курорт плюс» у Сбербанка. Компания единственная подала заявку на участие в аукционе аффилированного со…
Некоторое время назад мы проводили мини-исследование, посвященное вопросам маркетинга в сфере ресторанного бизнеса. Всего мы опросили около 100 владельцев кафе и ресторанов, чтобы узнать, какими путями сейчас развивается этот бизнес, какие в нем прослеживаются тенденции и какие маркетинговые инструменты предпочитают использовать…
Официальный сайт: Высшая школа гостиничного бизнеса и общественного питания в Познани – это негосударственный вуз, который основан в 1993 году. Школа принимает активнейшее участие в тематических отраслевых международных конкурсах и кроме того входит в состав разнообразных мировых союзов и организаций. Кроме того ВУЗ сотрудничает…
Международный Колледж Туризма и Менеджмента (ITM GmbH) специализируется на обучении иностранных студентов в сфере туризма. Наша цель заключается в подготовке мотивированных и открытых молодых людей к успешной карьере в международном туризме и индустрии гостеприимства. Учебная программа направлена на субъекты хозяйствования…