Вопросы культуры ресторанного сервиса (сервиса в ресторанном бизнесе) объемны. В них входят вопросы: психологической, производственно-технологической, этической, эстетической и организационной культуры [6]. Культура – это совокупность ценностей, требований и норм поведения людей в обществе, в трудовой и проч. деятельности…
Ресторанный бизнес по общепринятому в деловой среде мнению является одной из наиболее сложных сфер деятельности. Но при этом именно об открытии своего кафе или ресторана мечтают миллионы людей по всему миру, недооценивая, сколько специальных знаний и усилий понадобится им для того, чтобы отвоевать свое место на плотно заселенном…
Поток туристов из Китая в Благовещенск стабильно растет последние 6 лет. С 2010 года в Приамурье въехали в общей сложности 253 тысячи китайских путешественников. Причем, по статистике, особенно активно интерес к России жители Поднебесной стали проявлять с 2014 года. — Вызвано это увеличением благосостояния жителей КНР…
Кафе и рестораны для посетителей являются приятными местами, где можно перекусить и пообщаться. Однако для бухгалтеров, обслуживающих эти заведения, это одна из самых проблемных областей учета. Что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии? На что следует обратить особое внимание? Ресторанный…
45 Р , 54 года , Москва , стаж 27 лет и 6 месяцев Профессиональные навыки: • Опыт работы в ресторанном бизнесе более 15 лет. : Алкогольная декларация. ЕГАИС. • Разработка калькуляционных и технологических карт; • - расчет себестоимости блюд; • - ведение номенклатуры сырья и готовой продукции; • - ведение документооборота…
Степень (квалификация) выпускника - бакалавр по профилю «Технология и организация ресторанного дела». Нормативный срок освоения основной образовательной программы бакалавра при очной форме обучения - 4 года. Область профессиональной деятельности бакалавра включает: - обработку, переработку и хранение пищевого сырья в системе…
На кого нужно учиться, чтобы стать ресторатором? Где и сколько учиться на ресторатора? При поступлении в вуз на специальности гостинично-ресторанного и туристического бизнеса, в первую очередь, понадобятся деньги. Международный институт гостиничного менеджмента и туризма история создания и развития института: МиГМТ создан…
Туристский рынок — это институт или механизм, который сводит вместе покупателей (предъявителей спроса) и продавцов (поставщиков) туристских услуг. В отличие от обычных товарных рынков туристский рынок не несет в себе движения товаров от продавцов к покупателям. Напротив, сами покупатели перемещаются к месту назначения…
Сегодня индустрия гостеприимства включает в себя не только ресторанный и гостиничный бизнес, а также организацию путешествий и отдыха. По утверждению специалистов в сфере услуг и профессий, ожидается, что индустрия гостеприимства на протяжении ближайших 10 лет значительно расширится и вырастет примерно в три раза, а к наступлению…
Темы мероприятий охватывают широкий спектр вопросов – от базовых принципов ведения ресторанного и торгового бизнеса до углубленного рассмотрения финансовых и управленческих процессов. 3. Мастер-классы для поваров В программе — знакомство с оригинальными рецептами, современным оборудованием и новинками ресторанной кухни…
Налоговики нашли двойную бухгалтерию в компаниях, управляющих сетью ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Е. Разумный / Ведомости Московской сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» доначислили за период 2011–2013 гг. налогов, пеней и штрафов почти на 1 млрд руб., следует из решения Арбитражного суда Москвы по иску компании, управляющей…
Бураковская Нина Владимировна, доцент, канд. техн. наук Преподаваемые дисциплины: Виды и формы специального обслуживания на предприятиях общественного питания. Организация питания в курортных и гостиничных комплексах. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Организация ресторанного…
Практически каждый день в России открывается несколько крупных баров и десятки кафе. Высокая конкуренция и довольно сложные экономические условия не сказываются на ресторанном бизнесе. Это объясняется тем, что рестораторы все чаще используют инновационные системы для ресторана. Данные программы направлены на оптимизацию…
Ресторан Андрея Деллоса Betony в Нью-Йорке получил свою первую мишленовскую звезду betony-nyc.com Информация о присвоении Betony одной звезды содержится в ресторанном гиде Michelin 2015 по Нью-Йорку, поступившем в продажу 1 октября. Впервые в 114-летней истории гида такое признание получил ресторан россиянина, говорится…
Введение стр.2 Суть предлагаемого проекта стр.3-4 Досье предприятия стр.5-6 Продукты и услуги, предлагаемые предприятием стр.7-11 Производственная деятельность предприятия стр.12 Анализ отрасли или её сегмента стр.13-14 Объём продаж предприятия стр.15 Результаты маркетинговых исследований стр.16-17 Финансовые показатели…
Факультет ресторанного бизнеса был создан более шести лет назад. Факультет создавали специалисты с большим практическим опытом работы в предприятиях общественного питания. Цель создания школы понять уровень обслуживания и работы предприятий общественного питания в Казахстане. А также помочь пройти все трудности развития…
Старшеклассники, мечтающие о гостиничном или ресторанном бизнесе, на летних каникулах попробуют свои силы в профессии. В лагерях Великобритании, Швейцарии, Испании и США проводят программы менеджеры отелей и рестораторы. Школьники освоят дизайн, сервировку, гостиничный маркетинг, заглянут за кулисы отелей. Отличный шанс…
Kentucky Fried Chicken проделал долгий путь, от скромного ресторанчика на заправочной станции города Корбин, Кентукки, до одного из крупнейших фаст-фуд франшиз в мире, 18 филиалов в 115 странах. Компания KFC научилась приспосабливаться к каждому новому рынку в любой стране и развиваться в неожиданных направлениях. Вот несколько…
DCT (новое название Cesár Ritz Luzern Campus) Школа входит в 22 лучшие кулинарные и гостиничные школы в мире, готовит шеф-поваров для пятизвездочных ресторанов, имеет отдельный штат для трудоустройства студентов, а также обязательные оплачиваемые стажировки. Является членом нескольких авторитетных ассоциаций: NEASC (Американская…
Андрей Рябов / Hotelier.PRO: Добрый день, Владимир Юрьевич! В ходе рабочей сессии F&B. Экономика управляет прибылью. Современные решения ваше выступление посвящено меню как инструменту продаж. Расскажите в чем специфика этого инструмента, как оптимизировать его на максимальную отдачу. Владимир Михайлов / Бизнес-центр…
Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Как показывают опросы, чаще всего «на пересечении» оказывается ресторанный бизнес. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют…
Новости про образование в сфере гостиничного бизнеса Где работать в индустрии гостеприимства Горнолыжные курорты, рестораны, собственный отель и другие карьерные возможности, которые открывают Les Roches & Glion Institute > Швейцарский институт Glion оправдал ожидания студентов на 100% По статистике, к 2021…
Итальянская кухня считается не только одной из самых лучших и изысканных кухонь в мире, но и одной из самых модных. Это не случайно, итальянская кухня отличается разнообразием продуктов, огромным выбором вин, потрясающими десертами, вкуснейшей пиццей и конечно же своей знаменитой пастой. Именно поэтому интерес к итальянской…
К таким системам относятся POS-системы, системы для автоматизации бэк-офиса, склада, кухни, интернет-заказа и доставки, системы учета рабочего времени и контроля доступа, системы оценки качества обслуживания клиентов и внутренней оценки качества, система управления инцидентами, банковское оборудование и эквайринг, сетевое…