Если вы владеете рестораном или вы подумываете о его открытии, тогда составление долгосрочного бизнес-плана, вероятно, вас должно волновать. Подобно любому другому бизнесу, ресторанный бизнес полон проблем и изменений, которые влияют на продолжительность существования ресторана. В целях поддержания непрерывной успешной…
Высшая школа ресторанного менеджмента – единственное направление ресторанного дела за Уралом. Это возможность для каждого стать профессиональным ресторатором, а в перспективе – открыть свое дело при поддержке холдинга Bellini group. Что ждёт студентов: - мастер-классы ведущих экспертов ресторанного бизнеса - посещение выставок…
Франция — страна романтических приключений, искрящегося шампанского, зажигательных фестивалей, классических музеев, и, конечно же, роскошного Лазурного берега и горнолыжных курортов. «Увидеть Париж и умереть!» - эта фраза давно стала крылатой, а Эйфелева башня олицетворяет красоту Франции и привлекает миллионы туристов…
Курсы ресторанного бизнеса помогают персоналу постичь нюансы правильной организации работы ресторана и являются эффективным инструментом повышения квалификации персонала ресторанов и кафе. Семинары ресторанного бизнеса позволяют добиваться поставленных целей, применяя успешные модели ведения ресторанного дела. Курсы управления…
АКТУАЛИЗАЦИЯ ВОПРОСОВ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ В СФЕРЕ УСЛУГ (на примере предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса) MAINSTREAMING RISK MANAGEMENT IN THE SERVICES SECTOR (on the example of restaurant and hotel business) Е. Ш. Качалова, доктор экономических наук, старший научный сотрудник В статье рассматриваются вопросы совершенствования…
С 17 по 20 октября в «Крокус Экспо» прошел девятнадцатый по счету PIR Expo Russian Hospitality Week. Выставочной центр принимал на своей площадке профессионалов и представителей сферы обслуживания на одном из самых масштабных событий уходящего года в индустрии HoReCa России и стран СНГ. Студенты Колледжа и Университета…
Отельно-ресторанный бизнес – сфера, где при желании можно довольно быстро сделать успешную карьеру. Но, не смотря на большое количество ВУЗов, украинские отели и рестораны страдают от дефицита квалифицированных кадров. Студентам не хватает теоритических и практических навыков, да и работать они хотят сразу на руководящих…
В избранное Инструменты, методики и процессы из существующего UX-арсенала помогают нам воспринимать продукт или услугу целостно: удерживать в уме одновременно производственные нужды и потребности клиента, а также подтверждающие их данные. Невольно возникает вопрос, почему никто не внедряет хотя бы малую часть этих знаний…
Простая установка Достаточно включить принтер в розетку и начать работать. Удаленный доступ Держите руку на пульсе бизнеса, находясь в любой точке мира. Тотальный контроль Не упускайте из виду ни один аспект работы вашего заведения. $19 Доступная цена Использование Poster обойдется вам всего лишь /месяц. Приложение простое…
Ресторанный бизнес – популярный и привлекательный сегмент инвестирования. Несмотря на высокую конкуренцию в данной нише, он может стать успешным проектом при правильном подходе, в котором должны непременно проявиться гибкость и профессионализм, расчет и творческая интуиция. Если вы приняли решение открыть собственное заведение…
Курс предназначен для будущих и действующих менеджеров ресторанов среднего звена (менеджер, метрдотель, администратор) и высшего звена (управляющий, директор), а также будет полезен начинающим рестораторам и специалистам HoReCa. Программа курса основана на практическом опыте более чем 20 преуспевающих ресторанов Москвы…
Это каталог Альтера Инвест, при помощи которого можно купить готовый ресторанный бизнес. Предложения опубликованы собственниками из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По вашему запросу брокер предоставит финансовую документацию и назначит встречу с владельцем бизнеса. Какие варианты общепитов как готового бизнеса…
Основательницы ресторанов «Рибамбель» Ойгуль Мусаханова и Юлия Федоришина подробно рассказали нам о своих бизнес-секретах и стратегиях, о санкциях, осознанном потреблении и хорошем вине. И еще немного о материнстве. SNC: Как пришла идея создать проект Ribambelle? Юля: Она сама не пришла. (Улыбается.) Это всеобщее заблуждение…
Смысл Закона о независимой оценке квалификации, вступившего в силу с 1 января 2017 года, можно описать так: претендуешь — соответствуй. В результате успешного прохождения оценочного экзамена, направленного на проверку профессиональных компетенций, специалист ресторанной отрасли получит свидетельство. Он будет внесен в особый…
Бородулина А. В., Рабцевич А. А. Состояние текучести кадров в ресторанном бизнесе г. Уфа и пути ее устранения // Молодой ученый. 2015. №5. С. 243-245. Данная статья посвящена анализу проблем текучести кадров на предприятиях общественного питания. Проанализированы основные причины ухода сотрудников предприятия общественного…
Предприятия общественного питания могут использовать или не использовать профессиональные стандарты по собственному усмотрению. Ходит слух, что якобы в скором времени все официанты, бармены, повара и даже руководители кафе должны будут соответствовать профессиональным стандартам, утвержденным для них Минтруда, а также пройти…
Объектами маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе могут выступать практически все составляющие ресторанной деятельности. Классические маркетинговые исследования можно разделить на следующие группы: Исследования рынка Исследования потребителей Исследования конкурентов Исследования ценовой политики Исследования маркетинговой…
Владельцы ресторанов знают, что всего 20% постоянных посетителей способны им обеспечить 80% прибыли (вспоминая о . А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе…
Формиат события и бизнес-туризм. Оплачиваемые в ведущих компаниях, гарантировано. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС И Bonifica Вашего обучения! [+] Лучшие программы магистратуры по направлению Туризм и гостиничное дело в Испании 2017. ПРЕЗЕНТАЦИЯ Формиат события и бизнес-туризм. Оплачиваемые в ведущих компаниях, гарантировано…
— верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы. Он руководит всеми подразделениями отеля: службами по бронированию мест, приему и размещению гостей, организации телефонной и информационной службы, сервисными подразделениями, рестораном, салонами красоты. Управляющий должен обеспечить постояльцам комфортные условия…
Описание программы: программа предназначена для подготовки специалистов сферы обслуживания, осуществляющих профессиональную деятельность в гостиничном и ресторанном бизнесе. Выпускники программы являются специалистами в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления…
Если работать всегда нормально, то хорошее дело будет. 2016 - тяжелый год, конечно. Начиная с 2014, когда евро, доллар подскочили, эмбарго ввели, стало гораздо сложнее. В тоже время открылись новые ниши, некоторые продуктовые компании начинают развиваться, на них можно хорошо выстроить систему. А так народ как ходил…
Что влияет на ресторанный рынок сейчас и в 2017 году? Общий экономический прогноз по мнению авторитетных экспертов Центробанка, МВФ, ЕБРР и некоторых других, обещает России небольшой рост в пределах 0, 5-1, 2% в зависимости от различных факторов влияния. Это при отсутствии серьезных реформ в экономике, которых, впрочем…
Привет, Хабр! Первая запись в корпоративном блоге не претендует на некую энциклопедическую значимость, поэтому просим не судить строго, это всего лишь знакомство с компанией и разрабатываемым продуктом. И эта история о том, как мы разрабатывали систему автоматизации для ресторанов. Как всё началось? Наша небольшая компания-разработчик…