Любому владельцу ресторанного бизнеса знаком бесконечный процесс разбирательств, упреков и претензий, который ведется между двумя сторонами: поставщиками и рестораторами. Поставщики кричат о том, что ресторатор не платит. Рестораторы, со своей стороны, заявляют, что поставщики тормозят их работу и часто подводят. Мечта…
УДК 331.08 Курамшина М.А. Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет) магистрант кафедры «Экономика, управление и инвестиции» Аннотация В данной статье был проанализированы основные методы по управлению персоналом. Сейчас в современных условиях встает необходимость в поиске инновационных…
В 2003 году Ресторанный консалтинг стал первой компанией в Украине, оказывающий полный спектр услуг для сферы HORECA: отелей, ресторанно-гостиничных комплексов, ресторанов и кафе, столовых, закусочных, фаст-фудов и баров. Наша основная специализация - открытие ресторанов под ключ . Также мы очень любим заниматься ребрендингом…
Со стремительным развитием и ростом индустрии туризма и рекреации, все большую популярность приобретают специалисты в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Востребованность специалистов данной и стала основной причиной открытия Высшей школы туризма и гостиничного дела в Гданське. Университет был основан в 1996 году…
Туризм и гостиничный бизнес, или Hospitality - одна из интенсивно развивающихся в последние годы специальностей. Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное…
Фотография: DR Новое на сайте Стиль жизни Все материалы Своим видением будущего ресторанного рынка поделились с нами ведущие шефы и рестораторы. Что и как мы будем есть, какие рестораны нас ждут, узнаем из первых рук. Борис Зарьков (White Rabbit Family) Основной тренд – демократизация ресторанов. Люкс умер. Люди не хотят…
Многим устойчивость в бизнесе обошлась слишком дорого, годами напряженного труда, волнениями, бессонными ночами, слезами, и даже литрами крови. И очень обидно будет потерять весь нажитый капитал в течение считанных мгновений после техногенной или природной катастрофы. Имущественный актив в большинстве случаев самый дорогостоящий…
Использование технологий стратегического управления с целью выбора приоритетных направлений развития предприятий ресторанного бизнеса предполагает необходимость первоначального определения основных категорий, используемых в рамках стратегического управления. С нашей точки зрения в первую очередь необходимо дать определение…
Приветствую! Меня зовут Александр Аракчеев, мне 27 лет. Я являюсь одним из основателей компании «Рестоджоб». В 2010г. мы с моим компаньоном Дмитрием Золотиловым открыли компанию «Мир кафе». Главной ее особенностью был поиск и подбор помещений для клиентов по Санкт-Петербургу только по одной отрасли — общественное питание…
Фоменко О.Н. Матеріали конференції «Інформаційні технології у торгівлі, ресторанному господарстві та сфері послуг». - м. Донецьк, 25 жовтня 2011 р. Сетевой ресторанный бизнес можно рассмотреть на примере Донецка, так как здесь сети представлены наиболее широко. В целом, все сети предприятий общепита можно разделить на два…
Мероприятие Компания Дата, город Цена мастер-класс В программе практикума: Возражения – ресурс, когда понимаем, что за ним стоит. Два уровня коммуникации. Тактика маневра А. Македонского Техники работы с возражениями на уровне логики и на уровне эмоций… Сасин Галина 700 грн -5% семинар-практикум Система обучения персонала…
Каковы плюсы и минусы этих двух вариантов? ИП проще и быстрее регистрировать. Нужно заполнить регистрационную форму на четырех страницах, сделать копию страниц паспорта (первой и страницы с пропиской) и свидетельства о получении ИНН, а также заполнить заявление на оформление упрощенной системы налогообложения. Документы…
«Мы должны прорваться и идти вперед. У нас просто нет выбора!» — Светлана Лугина, генеральный директор кулинарно-кондитерской сети «Ладушки» (Шымкент), о казахстанском рынке кондитерских. Сеть «Ладушки» На рынке с 2001 года 5 основных точек и 2 филиала Средний чек: 5 долларов (тенге) Формат: самообслуживание или free flow…
Facebook: Youtube: НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ: БАКАЛАВРИАТ ТУРИЗМ СЕРВИС ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО Формы обучения: очная – 4 года, очно-заочная – 5 лет. МАГИСТРАТУРА ТУРИЗМ Планирование и развитие туризма Планирование и развитие туризма на государственном уровне совместно с Казахским национальным университетом им. аль-Фараби, Евразийским…
Кафедра туризма и гостиничного дела Кафедра туризма и гостиничного дела является выпускающей кафедрой факультета экономики и управления . Направление подготовки магистров: Направления подготовки бакалавров: сможет выполнять функции руководителя в любых средствах размещения от небольших гостиниц с домашней обстановкой до…
Студия Артемия Лебедева выпустила «Пособие баристы» Скота Рао на русском языке. Если и существуют в мире по-настоящему мастера своего дела, то Скотт Рао, без сомнения, один из них. Ворвавшись в кофейный мир в начале 1990-х годов, он превратился чуть ли в культ всех бариста и профессионалов кофе со всего мира. За его плечами…
Давно не секрет, что сегодня польское образование стало полноправным членом так называемой образовательной элиты, где компанию ему составляют системы подготовки специалистов Великобритании и США. Польша выпускает квалифицированных специалистов с дипломами европейского образца, которые высоко котируются на мировом рынке…
Виктор Проскурин родился в 1975 г. Работает в компании Deloshop с 2007 г. С декабря 2008 г. занимает должность исполнительного директора. Отвечает за продажу предприятий и привлечение инвестиций от 100 млн руб., также курирует организацию предпродажной подготовки бизнеса и взаимодействие с фондами и другими…
Этот сегмент рынка уже довольно перенасыщен, но все-таки если подойти к вопросу с профессиональной стороны, то и тут можно найти своих покупателей и стать лидеров в этой области. Прежде всего следует ориентироваться на среднюю ценовую категорию, при этом выделяясь чем то на фоне остальных. Это может быть интересная кухня…
Служба бронирования столиков провела исследование, выясняя, как отразился кризис на ресторанном рынке Москвы и Санкт-Петербурга. Статистика охватывает более 1300 заведений среднего и верхнего ценового сегмента, постоянно сотрудничающих с , и основана на большом объеме собственных уникальных данных - около 850 гостей (~8…
В Президентской академии завершилась дополнительная профессиональная программа повышения квалификации Разработка программ дополнительного профессионального образования с использованием современных образовательных технологий , которая проходила с 20 по 25 ноября. Участники, подавшие заявку до 01 ноября и прошедшие строгий…
1. Ардонская И.И. Ресторанный бизнес. Кейтеринг. - СПб.: ГУСиТ, 2005. 2. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания М:Академия, 2006. 3. Бизнес-план. Методические материалы / Под ред. Н.А.Колесниковой, А.Д.Миронова. - М.: Финансы и статистика, 2007. 4. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - М.: Новое…
В данной статье пойдёт речь о тех нюансах ресторанного бизнеса, которые важно знать всем новичкам этого дела. От того, насколько много Вы будете знать до того, как сделаете первый ход, зависит результат всей игры. Какова цена вхождения в ресторанный бизнес? Как потратить вложенные деньги с умом? Одна из модных инвестиций…
A COMPARATIVE ANALYSIS OF THE DEVELOPMENT OF SMALL AND MEDIUM ENTREPRENEURSHIP IN RUSSIA AND ABROAD Ларичева Е.., Скляр Е.Н. БГТУ В статье приводится характеристика направления и форм поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в развитых странах, проведён анализ развития малого и среднего предпринимательства в России…