В России конкуренция ресторанного бизнеса выглядит не как конкуренция между участниками, а скорее как борьба за клиентов. За последние пятнадцать лет ресторанного дела не произошло ни разу никакого слияния. Встречались единичные случаи, когда один ресторан поглощал или покупал другой. Вместо таких стандартных явлений конкуренции…
Кто из нас не любит сфотографировать красиво лежащий на доске бургер или тортик и выложить в Instagram? Но если для обычных пользователей фотографии еды – лишь небольшая часть от общего числа постов в аккаунте, то для брендов, работающих в сфере ресторанного бизнеса, фото еды – основной тип контента. Внимание JagaJam привлекли…
Кризис в ресторанном бизнесе пока не проявил себя в полной мере. Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает…
В среду, 7 июня 2017 года, с 17:00 до 18:30 в центре информационных технологий «Умный город» состоится очередная встреча в «Конкурент-клубе» проекта «Биржа торгов». В этот раз за круглым столом соберутся профессионалы и энтузиасты ресторанного бизнеса Москвы, чтобы обсудить тренды рынка общественного питания. Встреча в…
Автоматизированный Общепит — сытый клиент! Открытие нового бизнеса для каждого предпринимателя является непростой задачей. И, конечно же, ресторанный бизнес не исключение. Особенно сложно человеку, решившему открыть кафе или ресторан, понять, с чего надо начинать, а также учесть все подводные камни, которые могут встретиться…
«Рестораны с фермерскими продуктами – это тренд». Александр Орлов - президент холдинга Bulldozergroup, в который входят рестораны «Поехали», «Рыбка», «Eshak», сеть ресторанов Benvenuto в Москве, ресторан «Zoloto» в Казахстане, караоке-клуб «Москва» и рестораны «Eshak» и «Желтое море» в Украине. Не так давно ресторатор вышел…
Бизнесмен Андрей Алексеев заработал сотни миллионов рублей на ресторанах и недвижимости, но разочаровался в обществе потребления. И создал одну из первых в России площадок для здорового отдыха в благоприятной среде Бизнесмен Андрей Алексеев (Фото: Владислав Шатило / РБК) «Однажды я ехал на Bentley по Новосибирску — и вдруг…
Название раздела Описание Профессиональный иностранный язык (английский) Рассматривается базовое изучение иностранного (английского) языка в сфере гостиничного бизнеса. Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение…
Любому владельцу ресторанного бизнеса знаком бесконечный процесс разбирательств, упреков и претензий, который ведется между двумя сторонами: поставщиками и рестораторами. Поставщики кричат о том, что ресторатор не платит. Рестораторы, со своей стороны, заявляют, что поставщики тормозят их работу и часто подводят. Мечта…
УДК 331.08 Курамшина М.А. Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет) магистрант кафедры «Экономика, управление и инвестиции» Аннотация В данной статье был проанализированы основные методы по управлению персоналом. Сейчас в современных условиях встает необходимость в поиске инновационных…
В 2003 году Ресторанный консалтинг стал первой компанией в Украине, оказывающий полный спектр услуг для сферы HORECA: отелей, ресторанно-гостиничных комплексов, ресторанов и кафе, столовых, закусочных, фаст-фудов и баров. Наша основная специализация - открытие ресторанов под ключ . Также мы очень любим заниматься ребрендингом…
Со стремительным развитием и ростом индустрии туризма и рекреации, все большую популярность приобретают специалисты в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Востребованность специалистов данной и стала основной причиной открытия Высшей школы туризма и гостиничного дела в Гданське. Университет был основан в 1996 году…
Туризм и гостиничный бизнес, или Hospitality - одна из интенсивно развивающихся в последние годы специальностей. Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное…
Фотография: DR Новое на сайте Стиль жизни Все материалы Своим видением будущего ресторанного рынка поделились с нами ведущие шефы и рестораторы. Что и как мы будем есть, какие рестораны нас ждут, узнаем из первых рук. Борис Зарьков (White Rabbit Family) Основной тренд – демократизация ресторанов. Люкс умер. Люди не хотят…
Многим устойчивость в бизнесе обошлась слишком дорого, годами напряженного труда, волнениями, бессонными ночами, слезами, и даже литрами крови. И очень обидно будет потерять весь нажитый капитал в течение считанных мгновений после техногенной или природной катастрофы. Имущественный актив в большинстве случаев самый дорогостоящий…
Использование технологий стратегического управления с целью выбора приоритетных направлений развития предприятий ресторанного бизнеса предполагает необходимость первоначального определения основных категорий, используемых в рамках стратегического управления. С нашей точки зрения в первую очередь необходимо дать определение…
Приветствую! Меня зовут Александр Аракчеев, мне 27 лет. Я являюсь одним из основателей компании «Рестоджоб». В 2010г. мы с моим компаньоном Дмитрием Золотиловым открыли компанию «Мир кафе». Главной ее особенностью был поиск и подбор помещений для клиентов по Санкт-Петербургу только по одной отрасли — общественное питание…
Фоменко О.Н. Матеріали конференції «Інформаційні технології у торгівлі, ресторанному господарстві та сфері послуг». - м. Донецьк, 25 жовтня 2011 р. Сетевой ресторанный бизнес можно рассмотреть на примере Донецка, так как здесь сети представлены наиболее широко. В целом, все сети предприятий общепита можно разделить на два…
Мероприятие Компания Дата, город Цена мастер-класс В программе практикума: Возражения – ресурс, когда понимаем, что за ним стоит. Два уровня коммуникации. Тактика маневра А. Македонского Техники работы с возражениями на уровне логики и на уровне эмоций… Сасин Галина 700 грн -5% семинар-практикум Система обучения персонала…
Каковы плюсы и минусы этих двух вариантов? ИП проще и быстрее регистрировать. Нужно заполнить регистрационную форму на четырех страницах, сделать копию страниц паспорта (первой и страницы с пропиской) и свидетельства о получении ИНН, а также заполнить заявление на оформление упрощенной системы налогообложения. Документы…
«Мы должны прорваться и идти вперед. У нас просто нет выбора!» — Светлана Лугина, генеральный директор кулинарно-кондитерской сети «Ладушки» (Шымкент), о казахстанском рынке кондитерских. Сеть «Ладушки» На рынке с 2001 года 5 основных точек и 2 филиала Средний чек: 5 долларов (тенге) Формат: самообслуживание или free flow…
Facebook: Youtube: НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ: БАКАЛАВРИАТ ТУРИЗМ СЕРВИС ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО Формы обучения: очная – 4 года, очно-заочная – 5 лет. МАГИСТРАТУРА ТУРИЗМ Планирование и развитие туризма Планирование и развитие туризма на государственном уровне совместно с Казахским национальным университетом им. аль-Фараби, Евразийским…
Кафедра туризма и гостиничного дела Кафедра туризма и гостиничного дела является выпускающей кафедрой факультета экономики и управления . Направление подготовки магистров: Направления подготовки бакалавров: сможет выполнять функции руководителя в любых средствах размещения от небольших гостиниц с домашней обстановкой до…
Студия Артемия Лебедева выпустила «Пособие баристы» Скота Рао на русском языке. Если и существуют в мире по-настоящему мастера своего дела, то Скотт Рао, без сомнения, один из них. Ворвавшись в кофейный мир в начале 1990-х годов, он превратился чуть ли в культ всех бариста и профессионалов кофе со всего мира. За его плечами…